Как празднуют Новый год в других странах?

 Япония 

Перед Новым годом японцы покупают грабли. Грабли должны быть в каждом доме, без них следующий год никогда не настанет. Но не думай, что в новогоднюю ночь тысячи японцев выходят работать. Небольшие бамбуковые грабли нужны им чтобы «загребать» счастье!

Китай 

Китайский Новый год празднуют с 17 по 19 января. Традиционные петарды и хлопушки нас не удивят. Но тот факт, что некоторые семьи заклеивают двери и окна бумагой — это уже поинтереснее.

 Франция 

Во Франции есть странная традиция в новогоднюю ночь разговаривать с неодушевленными предметами, а точнее с винными бочками. Хозяин дома обязательно должен поздравить ее.

Италия 

В новогоднюю ночь в Италии не советуем гулять близко с окнами. Ровно в 00:00 они открываются настежь и оттуда, будто ракеты, вылетают все ненужные столы, стулья, комоды и мебель, отслужившая свое.

Испания 

Во многих селах страны накануне праздника все парни и девушки тянут из кипы бумажек имена. Чье имя вытянешь — тот тебе муж или жена на целый вечер. Даже руки можно распустить, ведь все будто реально. А еще испанцы кушают на скорость. На первый взгляд может показаться, будто проглотить 12 виноградинок за минуту совсем просто. Но не тут-то было — кушать их надо по одной, в то же время успеть и желание загадать и не поперхнуться, а то будет праздник испорчен.

 

 

 

 

 

 

ПОЧЕМУ ЕЛЬ ЗИМОЙ И ЛЕТОМ ОДНИМ ЦВЕТОМ?

Реклама